フォトギャラリー

自家製酵母をいろいろ起こして育てています。

もちろん、成功だけでなく。

失敗も沢山しました。

今回は、夏だけど上手く行っています。ヨーグルト酵母です。

今回は、在日ロシア人のアクサーナとコンビのユニットです。

ロシア家庭料理のお教室でつかうレシピ作り。

テストにテストを重ねます。

添えるパン類の酵母は自家製野生種酵母です。

なにしろ、彼女の思い出の料理は何から何まで手作りなんです。

初夏の楽しみ

今年は苺がわんさか出来ました。

蜂の姿が少ないので、花を見つけると人工授粉します。

蜂ほどは上手にできないけれど、甘くて酸っぱい苺らしい苺が出来てくれます。

アスパラも今年で4年目なので収穫が楽しめます。

 

バナナマフィンは地粉で美味しく作れます。バターを丁寧に練り上げるのが辛いんですけどね。